Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Фасоль, стерилизованная в рассоле.

Для заливки: на 1 л воды – 0,2 л 8% уксуса, 70 г сахара, 30 г соли.

Выбирается молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами. У фасоли удалить плодоножки, носики и волокна, ополоснуть фасоль и постепенно погрузить в кипящую воду, в которой ее отварить почти до размягчения, после чего немедленно охладить в холодной воде, отцедить и после обсыхания разложить по банкам, Затем ее залить кипящей заливкой, укрепить крышки, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации в банках: разогрев до 100 градусов – 20-25 минут, стерилизация при 100 градусах – 55-60 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охладить. На следующий день стерилизацию повторить при той же температуре в течение 45-50 минут. Для долгого хранения стерилизацию нужно повторить еще через 2 дня (45-50 минут).

 

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru