Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Стерилизованная фасоль в сладкокислой заливке (для тепловой обработки).

Для приготовления берется молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами. У фасоли следует обрезать плодоножки и носики, удалить волокна, затем тщательно ее промыть и постепенно погрузить в кипящую подсоленную воду (10 г на 1 л воды). Фасоль отварить почти до размягчения (около 5 минут), затем ее вынуть, разрезать на косые полоски, рассыпать по горячим чистым банкам и сразу же залить горячей заливкой. Банки немедленно закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации в литровых банках: 20 минут – разогрев до 90 градусов, 30 минут – стерилизация при 90 градусах. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru