damgarder.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Засолка фасоли.

Необходимо: 1 кг фасоли, 90 г соли.

Молодую фасоль очищают от стручков, перебирают, моют и опускают в кипящую воду на 3–4 минуты. Затем фасоль достают из воды с помощью шумовки, укладывают в банку, пересыпая каждый слой в 1 см солью, сверху также покрывают слоем соли.

Подождав, пока фасоль остынет, банку прикрывают крышкой, после чего, плотно укупорив, убирают на хранение в холодное место.

Перед употреблением фасоль промывают в проточной воде.

 


Засолка стручковой фасоли.

Необходимо: 1 кг стручковой фасоли.

Для рассола: 500 мл воды, 70–80 г соли.


Стручковую фасоль (используют молодую фасоль с неразвитыми семенами) очищают от волокон, просушивают и плотно укладывают в посолочную емкость.

Готовят рассол, растворяя в кипящей воде соль. Затем емкость с фасолью заливают горячим (70 градусов) рассолом, накрывают марлей, сложенной в 2 слоя, устанавливают сверху груз и через 2 дня убирают в холодное место.

 

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru