Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Засолка зеленого горошка.

Необходимо: 1 кг зеленого горошка.

Для рассола: 600 мл воды, 60 г соли.


Горошек молочной спелости очищают, отбирают неповрежденные, моют и замачивают в холодной воде на 2–3 часа, после чего воду сливают.

Рассол готовят, добавив в кипящую воду соль. Горошек перекладывают в банку, заливают горячим рассолом, закрывают капроновой крышкой и после того, как остынет, убирают в прохладное место.

 

Засолка горошка без рассола.

Необходимо: 1 кг зеленого горошка, 80 г соли.

Горошек очищают, перебирают, моют и опускают в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем достают из воды с помощью шумовки, переклоадывают в эмалированную кастрюлю, дают остыть, добавляют 60 г соли и перемешивают. После этого горошек укладывают в банку, сверху насыпают слой оставшейся соли, банку закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладное место.

Перед употреблением горошек промывают под проточной водой.

 

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru