Информация ключар на сайте.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Фасоль, консервированная по–польски.

Необходимо: 1 кг молодой спаржевой фасоли, соль по вкусу.

Для заливки: 1 л воды, 10 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 20 г соли.


Стручки фасоли моют, обрезают с концов, после чего нарезают кусочками длиной 2–3 см. Нарезанную фасоль опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и затем охлаждают в холодной воде. Кусочки стручков фасоли плотно укладывают в банки и заливают горячей заливкой, оставив 2 см до краев.

Пастеризуют банки в течение 100 минут при температуре 95 градусов, после чего банки закрывают. Через 2 суток снова пастеризуют при той же температуре, но уже 30–35 минут. В конце банки герметично укупоривают и охлаждают. Хранят в прохладном месте.

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru