Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Фасоль с овощами по–болгарски.

Необходимо: 1 кг помидоров, 1 кг зеленой фасоли, по 400 г репчатого моркови и лука, 20 г зелени петрушки, 50 г корней петрушки, 30 г сахара, 30 мл столового уксуса, 100 г растительного масла, 4 г перца, 15 г соли.

Фасоль моют и нарезают кусочками длиной 3–4 см. Кусочки опускают на 3–4 минуты в кипящую воду и сразу же охлаждают. Лук очищают, нарезают кольцами и обжаривают до золотистого цвета. Морковь и корни петрушки очищают и нарезают кружочками толщиной 3–4 мм, затем также обжаривают в растительном масле.

Зелень петрушки моют и измельчают. Зрелые помидоры нарезают дольками и варят в тазу в течение 15 минут. После этого добавляют подготовленные фасоль, коренья и лук, соль, сахар и уксус, доводят смесь до кипения и затем кладут зелень петрушки.

Перец кладут на дно банок, после чего разливают приготовленную овощную смесь в горячем виде. Стерилизуют банки в течение 40 минут, затем герметично укупоривают и охлаждают.

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru