Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Фасоль в томатном соусе.

Необходимо: 750 г помидоров, 1 кг молодой спаржевой фасоли, 20 г сахара, 20 г соли.

Стручки фасоли моют и обрезают с концов, после чего нарезают кусочками длиной 2–3 см. Затем фасоль опускают в кипящую подсоленную воду на 2–4 минуты и сразу охлаждают в холодной воде. Подготовленную таким образом фасоль плотно укладывают в банки. Помидоры моют и нарезают дольками, затем распаривают под крышкой и протирают через сито. В полученный томатный сок добавляют сахар и соль по вкусу, доводят до кипения и заливают в банки с фасолью.

Банки стерилизуют в кипящей воде не менее 45 минут, затем герметично укупоривают и охлаждают.

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru