Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Стручковая фасоль консервированная.

Необходимо: 1 кг стручковой фасоли, 10 мл 70 °%-ной уксусной эссенции, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 50 г соли.

Молодые нежные стручки фасоли моют и нарезают кусочками длиной 2,5–3 см. Затем бланшируют их в кипящей воде в течение 5–6 минут и плотно укладывают в банки, после чего заливают солевым раствором, прикрывают крышками и
стерилизуют в течение 30–35 минут. Перед окончанием стерилизации в банки добавляют уксусную эссенцию.
Затем банки герметично укупоривают.

Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, а фасоль промывают водой. Для удаления остатков уксусной эссенции фасоль выдерживают в воде 4–6 часов, тогда ее можно будет отварить или обжарить в масле, как свежую.

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru