коды Dungeon Scroll

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Сушка и маринование бобов.

Для сушки бобы следует отбирать в день сбора. Лопатки перебрать, отбрасывая вялые и испорченные, отрезать кончики, удалить волокно по шву, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут. После бланшировки бобы охладить, разложить на лотки или сита и сушить при температуре 65-70 градусов в течение 5-6 часов.

При мариновании лопатки бобов готовятся так же, как и для сушки. Поварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты и тотчас же перенести для охлаждения в холодную воду. Целые бобы уложить в банку правильными вертикальными рядами, кусочки же насыпать в банку и слегка уплотнить. Приготовить слабокислый или кислый маринад. Из пряностей положить лавровый лист, перец душистый черный или красный, корицу, гвоздику, а также зелень укропа и других пряных растений. Приготовленным маринадом залить бобы, герметически укупорить банки и стерилизовать их в кипящей воде.

 

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru