Консервирование продуктов

На главную страницу
Повидло из тыквы
Цукаты из тыквы
Тыква сушеная
Тыква маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Тыква маринованная.

Для маринования отбирают тыквы с вызревшей мякотью. Их моют щеткой, чистят, снимая кожицу толщиной не более 1,5 мм, разрезают на части, удаляют семена и режут кубиками (длина и грани 1,5-2 см). Нарезанную тыкву бланшируют в кипящей воде в течение 3-10 мин и охлаждают холодной проточной водой.

На дно чистых и сухих банок укладывают специи. В одну банку вместимостью 0.5 л кладут 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем укладывают подготовленные кусочки тыквы. Наполненные банки заливают горячим (температура 80-85 С) маринадом. В банку вместимостью 0.5 л входит примерно 390 г тыквы и 160 г маринада. Для 10 банок вместимостью 0,5 л требуется около 1,75 л маринада. Для его приготовления в эмалированную кастрюлю наливают 1,35 л воды, добавляют к ней 490 г сахара, смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и добавляют 22 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.

Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 20 мин и 3 л - 25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Тыква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru