Консервирование продуктов

На главную страницу
Повидло из тыквы
Цукаты из тыквы
Тыква сушеная
Тыква маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Тыква сушеная.

Для сушки подбирают хорошо вызревшие с желтой мякотью сорта тыквы. Тыкву моют холодной водой, разрезают на 8-10 частей, удаляют семена с волокнистой мякотью, очищают каждую часть от кожицы и режут на дольки толщиной 0,5 см. Для улучшения цвета готового продукта тыкву бланшируют в 2%-ном растворе соли (20 г соли на 1 л воды) 1-2 мин и охлаждают проточной водой. Пробланшированные дольки выкладывают на сито и сушат в духовке при температуре 55-60 С в течение 2 ч, затем температуру доводят до 70-80 С и сушат тыкву еще 30 мин. Остывшие дольки пропускают через мясорубку.

Полученный порошок хранят в хорошо укупоренной таре в сухом месте. Его можно поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить крышками.

 


 

 

Тыква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru