Консервирование продуктов

На главную страницу
Повидло из тыквы
Цукаты из тыквы
Тыква сушеная
Тыква маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из тыквы.

Выбор и подготовка тыквы ведутся так же, как при мариновании. Тыкву, нарезанную кубиками, бланшируют в кипящей воде 8-10 мин, охлаждают проточной водой, дают воде стечь, помещают кубики в эмалированный таз и заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом, который готовят из расчета 1,2 кг сахара, 300 г воды и 3 г лимонной кислоты на 1 кг подготовленной тыквы. Залитую сиропом тыкву кипятят на слабом огне 15 мин и оставляют на 10 ч, затем вторично варят 15 мин и выдерживают еще 10 ч. В процессе третьей варки тыкву уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа в конце варки 107,5-108 С. В конце варки в смесь добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг подготовленной тыквы). Уваренные до готовности кусочки тыквы откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5-2 ч.

Остывшие кусочки тыквы укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 С. Можно подсушивать цукаты и при комнатной температуре в течение 1-2 сут.
Слегка подсушенные кусочки тыквы обкатывают в мелком сахаре, вновь укладывают на сито и досушивают. Готовые цукаты помещают в сухие чистые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками во избежание пересыхания и хранят до употребления.

 


 

 

Тыква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru