Консервирование продуктов

На главную страницу
Повидло из тыквы
Цукаты из тыквы
Тыква сушеная
Тыква маринованная

Советы садоводам

 

 

http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/rashodnye_materialy/tenty_stroitelnye/
 

 

Повидло из тыквы.

Для получения 1 кг повидла необходимо: тыквенного пюре - 330 г, яблочного - 470 г, сахара - 600 г, лимонной кислоты - 2,5 г.

Для повидла отбирают зрелую тыкву, моют ее холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилежащую к ним волокнистую часть мякоти, очищают от кожицы. Мякоть тыквы разрезают на кусочки длиной 5-10 мм, помещают в эмалированную кастрюлю с неболышим количеством воды на дне, медленно нагревают до кипения, проваривают 10-15 мин до полного размягчения кусочков. Затем кусочки в горячем состоянии протирают через сито.

Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему яблочное, нагревают смесь на слабом огне, добавляют небольшими частями половину положенного количества сахара, уваривают смесь при постоянном помешивании 25-30 мин, добавляют оставшийся сахар и лимонную кислоту и уваривают смесь еще 15-20 мин. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 мин. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки, наполняя их доверху, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Тыква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru