Консервирование продуктов

На главную страницу
Повидло из тыквы
Цукаты из тыквы
Тыква сушеная
Тыква маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из тыквы.

Родина тыквы – Мексика, где ее начали выращивать около 5 тысяч лет назад. В XV веке она была завезена в Индию и Европу, а в XVI веке – в Россию, где с XVIII века получила широкое распространение.

Тыква лучше всего растет на среднесуглинистых нейтральных почвах, богатых гумусом. Она крайне неприхотлива к выбору места, поэтому сажать ее можно на любом свободном участке огорода. Хорошо, если это будут грядки, где за год до тыквы был собран урожай капусты, лука, корнеплодов, бобовых или многолетних трав. На одном и том же месте тыкву можно сажать с интервалом в 4 года.

За сезон тыкву подкармливают трижды. Первый раз – через 2 недели после высадки рассады. Для этого разводят 10%-ный раствор коровяка, 35 г суперфосфата, 20 г хлорида калия в 10 л воды и используют эту смесь на 1 м площади. Второй раз тыкву подкармливают в период образования плетей. В почву вносят 15%-ный раствор коровяка или птичьего помета и 15-20 г нитрофоски, растворенных в ведре воды. Последний раз тыкву подкармливают в период плодоношения калийной солью (50 г на ведро воды). Удобрение следует вносить аккуратно под корень растения, так как при попадании на листья или стебли оно может привести к образованию сильных ожогов.

Сбор урожая проводят до наступления первых заморозков или же сразу после них. Как правило, это происходит в первой декаде сентября. Плоды осторожно отделяют от плетей вместе с плодоножками, поскольку оторванная плодоножка вызывает загнивание мякоти. Переносить плоды следует очень аккуратно, чтобы не нанести механических повреждений. Тыква хорошо хранится как в теплых, так и в холодных помещениях.

 

 


 

 

Тыква

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru