Консервирование продуктов

На главную страницу
Чеснок маринованный
Чеснок соленый
Чеснок в маринаде
Чеснок в свекольном соке
Чеснок, маринованный зубчиками
Стебли чеснока малосольные
Соленая приправа из чеснока с рябиной

Советы садоводам

 

 

 

 

Стебли чеснока малосольные.

Необходимо: 1 кг стеблей чеснока, 3 листа вишни, 4–5 листьев черной смородины, 100 г зелени укропа, 1/2 корня хрена.

Для рассола: 1 л воды, 60–70 г соли, перец по вкусу.


Свежие стебли чеснока перебирают, промывают в проточной воде, после чего нарезают кусочками длиной 10 см. Корень хрена натирают на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезают и смешивают с чесноком и хреном.

Все укладывают в банку, перекладывая листьями вишни и черной смородины. Затем готовят рассол, растворив в кипящей воде соль и добавив перец. Рассол остужают до 50 градусов, заливают им чеснок, накрывают банку марлей, сложенной в 2–3 слоя, и оставляют при комнатной температуре. Через 5 дней стебли чеснока будут готовы, а для продления срока их хранения банку накрывают плотной капроновой крышкой и убирают в прохладное место.

 


 

 

Чеснок

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru