Консервирование продуктов

На главную страницу
Чеснок маринованный
Чеснок соленый
Чеснок в маринаде
Чеснок в свекольном соке
Чеснок, маринованный зубчиками
Стебли чеснока малосольные
Соленая приправа из чеснока с рябиной

Советы садоводам

 

 

 

 

Чеснок, маринованный зубчиками.

Необходимо: 1 кг чеснока, 50 г сахара, 200 г 9 %-ного уксуса, 10 г хмели – сунели, 2 лавровых листа, 2–3 горошины черного перца, 10 %-ный солевой раствор.

Сначала готовят маринадную заливку. Для этого воду наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и хмели – сунели. Маринад нагревают до кипения, тут же снимают с огня и охлаждают.
Зубчики чеснока отделяют друг от друга и очищают. Подготовленный чеснок помещают в дуршлаг и обдают кипящим солевым раствором, после чего опускают в холодную воду для охлаждения.

Затем чеснок укладывают в банки и заливают маринадом. Банки прикрывают листами плотной бумаги, обвязывают шпагатом и ставят на хранение при температуре 15–20 градусов.

 


 

 

Чеснок

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru