Консервирование продуктов

На главную страницу
Чеснок маринованный
Чеснок соленый
Чеснок в маринаде
Чеснок в свекольном соке
Чеснок, маринованный зубчиками
Стебли чеснока малосольные
Соленая приправа из чеснока с рябиной

Советы садоводам

 

 

 

 

Чеснок, маринованный в свекольном соке.

Необходимо: 1 кг чеснока.

Для маринада: 1 л воды, 100 г 9 %-ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г сахара, 50 г соли.


Для приготовления свекольного сока свеклу натирают на терке, добавляют 500 мл воды и отжимают через сито. Затем готовят маринад. Чеснок очищают и бланшируют в кипящей воде в течение 2–3 минут.

После этого чеснок вынимают из кипятка, промывают холодной водой, укладывают в банки, заливают горячим маринадом и стерилизуют 5 минут, после чего герметично укупоривают и охлаждают.

 


 

 

Чеснок

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru