Консервирование продуктов

На главную страницу
Чеснок маринованный
Чеснок соленый
Чеснок в маринаде
Чеснок в свекольном соке
Чеснок, маринованный зубчиками
Стебли чеснока малосольные
Соленая приправа из чеснока с рябиной

Советы садоводам

 

 

 

 

Чеснок соленый.

Для таких консервов отбирают не вполне созревший с хорошо развитыми головками чеснок. Его очищают от покровных листьев и отрезают стебель, оставляя 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и укладывают в чистые сухие банки. Одновременно готовят маринад из расчета 15 г соли, 200 г воды и 500 г 5%-ного столового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока. Маринад готовят так же, как для лука, и горячим (температура 80-90 С) заливают наполненные чесноком банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.

Время стерилизации при температуре 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8-10 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Чеснок

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru