Консервирование продуктов

На главную страницу
Чеснок маринованный
Чеснок соленый
Чеснок в маринаде
Чеснок в свекольном соке
Чеснок, маринованный зубчиками
Стебли чеснока малосольные
Соленая приправа из чеснока с рябиной

Советы садоводам

 

 

 

 

Чеснок маринованный.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: чеснока - 5,1 кг, сахара - 180 г, соли - 80 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 50 г, воды для маринада - 1,5 кг.

Для того чтобы ускорить очистку чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках, его замачивают в теплой воде (температура 40-50 градусов) на 1,5-2 ч, после чего чеснок чистят, промывают дольки в холодной воде, дают ей стечь. В подготовленные банки на дно укладывают пряности. В банку вместимостью 0,5 л кладут 34 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. Маринад готовят так же, как при мариновании лука. Все последующие процессы выполняют таким же образом, как при мариновании лука.

 

Стерилизованный маринованный чеснок.

Необходимо: 1 кг чеснока.

Для маринада: 1 л воды, 1 л уксуса, зелень укропа по вкусу, 3 лавровых листа, 60 г соли.


Рекомендуется использовать чеснок, собранный в период, когда стебли у него еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью еще не сформировались.

Чеснок очищают от верхних листьев, срезают стебли и корневые бородки до места их разветвления, промывают в проточной воде и нарезают кусками длиной 3–4 см. После этого чеснок бланшируют в течение 1 минуты в кипящей воде и раскладывают по банкам. Между чесноком прокладывают лавровый лист и укроп.

Банки с чесноком залить некипяченым маринадом и стерилизовать около 15 минут, затем герметично укупоривают и охлаждают.

 

 


 

 

Чеснок

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru