Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из калины
Сок из калины
Сироп из калины
Желе из калины
Джем из калины
Повидло из калины с рябиной
Пастила из калины

Советы садоводам

 

 

 

 

Повидло из калины с рябиной.

Калину и рябину (соотношение 1:1) моют проточной водой, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой из расчета на 1 кг смеси 2 л воды. Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в 2 раза. Уваренную массу протирают через сито, в полученное пюре добавляют сахар (0,5 кг на 1 кг пюре) и уваривают на слабом огне до готовности.
Уваренное горячее повидло фасуют в подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Такое повидло можно хранить и без герметической укупорки.
Наполненные повидлом банки ставят в слабо нагретую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. В таком виде их хранят до употребления.

 

 


 

 

Калина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru