Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из калины
Сок из калины
Сироп из калины
Желе из калины
Джем из калины
Повидло из калины с рябиной
Пастила из калины

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем из калины.

После получения сока остаются выжимки, из которых можно приготовить джем. Их помещают в эмалированный таз, добавляют воду (400 г на 1 кг выжимок), и в процессе нагревания частями всыпают сахар (1,1 кг на 1 кг выжимок). При постоянном помешивании джем уваривают до готовности.
Таким же образом можно приготовить джем из свежих ягод. Отобранные ягоды моют холодной водой и пропускают через мясорубку. Измельченные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар (соответственно 300-400 г и 1,1-1,2 кг на 1 кг измельченных ягод) и уваривают. Приготовленный таким образом горячий джем выкладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Калина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru