Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из калины
Сок из калины
Сироп из калины
Желе из калины
Джем из калины
Повидло из калины с рябиной
Пастила из калины

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из калины.

Желе готовится из натурального осветленного сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованную смесь вновь вливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру). Уваренное горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

 


 

 

Калина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru