Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из калины
Сок из калины
Сироп из калины
Желе из калины
Джем из калины
Повидло из калины с рябиной
Пастила из калины

Советы садоводам

 

 

 

 

Сироп из калины.

Сироп готовят из натурального осветленного сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока) и нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Горячую смесь фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до 95 С и разливают в сухие горячие банки, наполняя их доверху. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Для улучшения вкуса сиропа в конце его варки добавляют ванилин (0,5-1,0 г на 1 л). В холодный сироп можно добавить фруктовую эссенцию.

 

 


 

 

Калина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru