Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из калины
Сок из калины
Сироп из калины
Желе из калины
Джем из калины
Повидло из калины с рябиной
Пастила из калины

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из калины.

Сок можно приготовить несколькими способами. Самый простой из них - проваривание ягод в воде. Сок получают и выпариванием, однако выход сока при этом составляет только 25-30 % .
Калину обрывают с гребней, удаляют оставшиеся плодоножки и посторонние примеси, моют холодной водой. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения. Когда ягоды станут мягкими и пустят сок, их следует раздавить тыльной стороной ложки. Проваренные ягоды вместе с жидкостью в горячем состоянии выливают в дуршлаг, устланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле. Выжимки, оставшиеся в марле после стекания сока, отжимают в ту кастрюлю.
Полученному соку дают отстояться 2-3 ч, а затем осторожно сливают его с осадка в чистую кастрюлю. К соку добавляют сахар (100-125 г на 1 л сока), ставят смесь на огонь и нагревают до полного растворения сахара. Полученный сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, затем нагревают до кипения и разливают в сухие подогретые - банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Калина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru