Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из калины
Сок из калины
Сироп из калины
Желе из калины
Джем из калины
Повидло из калины с рябиной
Пастила из калины

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из калины.

Калину обрывают с гребней, очищают от посторонних примесей, моют. Для того чтобы ягоды были наполнены сахарным сиропом, не морщились, подготовленную калину бланшируют паром в течение 2-3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин. Обработанные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сахарным сиропом (1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть около 80 С. Залитые сиропом плоды выдерживают 10 ч. После выдержки варенье уваривают до готовности, снимая периодически пену. Готовое горячее варенье фасуют в сухие горячие банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Калина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru