Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Грибная солянка консервированная.

Требуется: 1 кг грибов, 200 г соленых огурцов, 2 кг квашеной капусты, 100 г репчатого лука,100 г растительного масла, 50 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 100 г томатного пюре, перец по вкусу, 2 лавровых листа, 20 г соли.

Квашеную капусту моют и шинкуют, затем укладывают в кастрюлю, добавляют воды, половину растительного масла, уксус и тушат в течение 30 минут. В середине тушения в кастрюлю добавляют томатное пюре, соленые огурцы, нарезанные кружочками, а также соль, сахар, лавровый лист и перец. Грибы хорошо очищают, промывают и варят в течение 15 минут, затем нарезают ломтиками и обжаривают в масле вместе с измельченным луком. Обжаренные грибы с луком смешаивают с капустой и снова тушат на слабом огне в течение 5 минут. Готовую солянку в горячем виде раскладывают по банкам и стерилизуют при температуре 100 градусов.

Через 20 минут банки закатывают и ставят в прохладное место..

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru