Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Грибное пюре консервированное.

Требуется: 1 кг белых грибов, 70 г томатной пасты, 150 мл растительного масла, 1–2 г лимонной кислоты, 30 мл 9 °%-ного уксуса, 2 г молотого черного перца, 20 г соли.

Грибы перебирают, отделяют шляпки от ножек, тщательно очищают и промывают. Затем грибы ставят вариться до полуготовности. После этого пропускают их через мясорубку и выкладывают в эмалированную кастрюлю. Добавляют половину растительного масла, лимонную кислоту и томатную пасту. Полученную смесь тушат на слабом огне. Через 10 минут вливают туда уксус и продолжают тушить еще 5 минут. За 3 минуты до готовности пюре надо посолить и поперчить.

Пюре раскладывают по подготовленным банкам. Оставшееся масло прокаляют и остужают, затем вливают в банки с грибным пюре. Банки ставят стерилизоваться на 20 минут при температуре 100 градусов. После этого сразу же закручивают.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru