www.ekonomikam.com

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Грибной суп консервированный.

Требуется: 1 кг белых грибов, 1,5 л воды, 300 г моркови, 1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 6–8 горошин душистого перца, 50 г корня петрушки, зелень сельдерея и петрушки, 6 г лимонной кислоты, по 30 г соли и сахара.

Грибы подготавливают следующим способом: шляпки срезают, ножки очищают, все вместе промывают и ставят вариться на 30 минут. Сюда же добавляют очищенные морковь и корень петрушки. Отваренные грибы и коренья нарезают и перемешивают, затем добавляют помидоры, порезанные на дольки. Грибной отвар процеживают, добавляют сахар, соль и лимонную кислоту. После этого отвар доводят до кипения.

На дно подготовленных банок укладывают вымытую зелень петрушки и сельдерея, целые очищенные луковицы и перец. Затем выкладывают смесь из грибов и овощей и в конце заливают все кипящим отваром. Банки стерилизуют 30–40 минут при температуре 100 градусов. После этого банки закрывают крышками и ставят в темное прохладное место.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru