Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Грибы, маринованные по–русски.

Требуется: 1 кг грибов, 20 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 200 г моркови, 20 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени укропа и петрушки, 15 г соли.

Грибы тщательно очищают и промывают, затем обсушивают и обжаривают в сильно раскаленном масле (100 мл). Обжаренные грибы остужают. Чеснок очищают, морковь моют и нарезают кружочками, после чего варят до полуготовности в подсоленной воде. Вымытую зелень измельчают, очищенный корень сельдерея нарезают соломкой.

На дно приготовленных банок наливают оставшееся масло и сверху укладывают обжаренные грибы, послойно перекладывая их кружочками моркови, корнем сельдерея, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. В масло, оставшееся после обжаривания грибов, добавляют уксус и соль, все доводят до кипения, затем немного остужают и разливают по банкам, после чего банки закатывают.

Хранят в темном прохладном месте.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru