Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Маринованные шампиньоны.

Требуется: 1 кг шампиньонов, 150 мл растительного масла, 500 мл белого вина, 200 мл воды, 100 г репчатого лука, 1 лимон, 5–6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 20 г соли.

Грибы очищают, моют и сбрызгивают соком лимона. Лук очищают и нарезают кольцами. Вино, масло и воду смешивают, добавляют лавровый лист, перец и соль. Полученную смесь доводят до кипения. Подготовленные шампиньоны порциями опускают в кипящий маринад на 5 минут. Затем грибы раскладывают по банками, прослаивая их кольцами лука. С маринада снимают пену и вливают в банки с грибами.

Банки стерилизуют в течение 40 минут при температуре 100 градусов, затем закручивают и ставят в прохладное темное место.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru