автошкола в ювао

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Грибной соус с лимонным соком.

Требуется: 1 кг грибов, 50 г растительного масла, 100 г репчатого лука, сок 1 лимона, 30 г муки, 10 г соли.

Свежие грибы перебрать, промыть и отделить ножки от шляпок. Обработанные таким образом грибы уложить в кастрюлю из нержавеющего металла, добавить воду, соль и варить на слабом огне до полуготовности. После этого достать грибы шумовкой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, муку, немного грибного отвара и довести до кипения.

Полученную смесь кипятить в течение 5–6 минут, затем добавить сок лимона и все разложить в горячем виде по банкам. Стерилизовать 35–40 минут при температуре 120 градусов. Банки закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

Этот грибной соус можно использовать в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru