Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Стерилизованный салат из грибов.

Требуется: 1 кг грибов, 50 мл растительного масла, 50 г репчатого лука.
Для маринада: 0,5 л воды, 30 мл 6 °%-ной уксусной кислоты, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, гвоздика и корица по вкусу, 30 г соли.


Салат можно приготовить как из свежих, так и маринованных или соленых грибов. Свежие грибы (маслята, подберезовики, белые грибы, лисички, шампиньоны, опята) тщательно промыть в проточной воде, очистить, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и переложить в подготовленные банки.

Ту да же добавить нарезанный кольцами лук и растительное масло. Приготовленный маринад влить в банки с грибами. Банки установить в емкость с водой и стерилизовать в течение 25 минут (с момента закипания воды). После этого быстро охладить и поставить в прохладное место.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru