Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Тушеные стерилизованные грибы.

1–й способ:

Требуется: 1 кг грибов, 150 мл растительного масла, 70 г репчатого лука, 7 горошин черного перца, 30 г соли.

Грибы перебирают, удаляют поврежденные, хорошо промывают и очищают, затем еще раз моют под проточной водой. Крупные грибы нарезают, пересыпают солью, а затем добавляют растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, черный перец и тушат на медленном огне, периодически помешивая.

Готовые горячие грибы раскладывают по банкам и закатывают прокипяченными крышками, после чего ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют полтора часа с момента ее закипания. Хранят банки в прохладном месте.


2–й способ:

Требуется: 1 кг грибов, 70 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 30 г соли.

Грибы моют в проточной воде, нарезают и ставят на медленный огонь тушиться, добавив соль, масло и мелко нарезанный лук.

Горячие грибы вместе с выделившимся соком кладут в стерилизованные банки, после чего ставят их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 30 минут. После этого банки плотно закрывают прокипяченными крышками и охлаждают.

 

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru