Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Стерилизованные грибы в томатном соке.

Требуется: 1 кг грибов, 80 мл растительного масла, 700 г томата–пюре, 300 г сахара, лавровый лист и уксус по вкусу, 15 г соли.

Для приготовления грибов в томатном соусе лучше всего использовать совсем молодые белые грибы.

Вымытые грибы тушат на медленном огне до появления сока, при этом можно добавить немного растительного масла.
Томат–пюре горячим добавляют в грибы вместе с сахаром и солью, после чего все нагревают, но не кипятят.
Готовую массу перекладывают в простерилизованные сухие банки и закрывают прокипяченными крышками.

Лавровый лист и уксус можно добавить во время варки или сразу в банки. Закрытые банки помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют полтора часа с момента ее закипания.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru