Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Стерилизованные грибы натюрель.

Требуется: 5 кг грибов, 1 л воды, 20 г винного уксуса, 10 г соли.

Лучше всего использовать свежие молодые грибы (белые, подберезовики, шампиньоны, рыжики, трюфели, настоящие подгрузди, сморчки). Грибы моют, очищают и опускают на несколько минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением винного уксуса.

Затем грибы достают с помощью шумовки, опускают на некоторое время в холодную воду, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего укладывают в банки и заливают рассолом (на 600 г грибов – 400 мл рассола).

Между заливкой и крышкой необходимо оставить небольшое пространство, чтобы обеспечить герметичность закрытой банки.

Банки закрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, а затем стерилизуют в течение часа, после чего оставляют на два дня. На третий день снова стерилизуют и ставят в прохладное помещение.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru