Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Грибы в кисло-сладкой заливке.

Требуется: 1 кг грибов, 200 г репчатого лука, 100 г корней хрена, 100 г моркови, 100 мл воды, 2 лавровых листа, 10 г лимонной кислоты, горчица и перец по вкусу, 10 г соли.
Для заливки: 150 мл воды, 100 мл 6 %-ного уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.


Грибы тщательно моют, удаляют поврежденные части, нарезают очень крупные и опускают на 3–5 минут в кипящую воду с добавлением соли и лимонной кислоты.

Затем грибы вынимают шумовкой и укладывают в банки, поместив перед этим на их дно лавровый лист, посыпают горчицей и перцем. Сверху на грибы выкладывают хрен, лук и нарезанную тонкими кружочками морковь.

Для приготовления заливки в воду насыпают соль, нагревают, добавляют уксус, потом доводят до кипения, заливают в наполненные банки так, чтобы до верхнего края оставалось 1,5–2 см, и герметично закрывают.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru