cialis

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Грибы стерилизованные.

Требуется: 1 кг грибов, 30 г соли, лимонная кислота и пряности (лавровый лист, гвоздика, корица, перец душистый) по вкусу.

Подготовленные грибы опускают в кипяток, добавляют соль, лимонную кислоту и пряности. Варят при слабом кипении 20 минут, снимая пену. Отваренные грибы укладывают в горячие после обработки кипятком банки, заливают горячим процеженным бульоном, в котором они варились, и прикрывают крышками.

Стерилизуют обычным способом 20–30 минут и затем банки закатывают. Хранят грибы в сухом прохладном месте.



Стерилизованные грибы с добавлением жира.

Требуется: 1 кг грибов, 200 г жира, соль по вкусу.

Грибы моют, очищают, нарезают, пересыпают солью, выкладывают на сковороду с жиром и ставят на медленный огонь тушиться. Затем укладывают потушенные грибы в чистые сухие банки и накрывают крышками.

Банки ставят в кастрюлю или таз с горячей водой и стерилизуют в течение 35 минут. Через два дня повторяют процедуру, а затем герметично закрывают крышками.

 

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru