finasource.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Маринованные грузди и рыжики.

Требуется: 10 кг груздей или рыжиков, специи по вкусу, 200 г соли.
Для рассола: 2 л воды, 30 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 10 лавровых листьев, 20 горошин душистого перца, гвоздика по вкусу.


Сначала рыжики и грузди нужно посолить. Для этого грибы моют, укладывают их в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланширують в течение 2-3 минут. Затем грибы отбрасывают на дуршлаг и опускают на несколько минут в холодную воду, а затем перекладывают в хорошо вымытую деревянную бочку, пересыпав все солью и добавив пряности.

Бочку оставляют на некоторое время, чтобы грибы дали сок. После этого их моют, заливают маринадом, плотно закрывают крышкой и ставят в прохладное помещение.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru