Консервирование продуктов

На главную страницу
Соленые грибы
Маринованные грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные грузди и рыжики
Маринованные лисички
Маринованные подберезовики
Маринованные шампиньоны
Сушеные грибы
Грибная икра
Стерилизованная грибная икра
Грибы консервированные натуральные
Грибы в томатном соусе
Грибы тушеные
Грибная вытяжка
Грибы квашеные
Грибы в кисло-сладкой заливке
Грибы стерилизованные
Стерилизованные грибы натюрель
Стерилизованные грибы в томатном соке
Тушеные стерилизованные грибы
Стерилизованный салат из грибов
Грибной соус с лимонным соком
Грибы, маринованные по–русски
Грибной суп консервированный
Грибное пюре консервированное
Грибная солянка консервированная

Советы садоводам

 

 

 

 

Маринованные белые грибы.

Требуется: 10 кг белых грибов, 3 л воды, 20 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 200 г соли.
Для маринада: 2 л воды, 400 г соли, 60 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 3 г лимонной кислоты, 10 лавровых листьев, 1 г корицы, 20 горошин перца душистого, гвоздика по вкусу.


Грибы моют под проточной водой, очищают, немного варят в подсоленной кипящей воде или просто 2–3 раза обдают кипятком, после чего укладывают в эмалированную кастрюлю. После этого в кастрюлю добавляют воду и уксусную эссенцию, солят и варят в течение 10-15 минут.

Приготавливают маринад (пряности добавляют, когда закипит вода). Проваренные грибы отбрасывают на дуршлаг, немного остужают и выкладывают в стерильные банки или тщательно вымытую бочку, а затем заливают приготовленным маринадом. В конце плотно закрывают крышками и оставляют на хранение в прохладном помещении.

 


 

 

Грибы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru