реставрация ванн цена

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шиповника
Варенье из шиповника
Сок из шиповника
Желе из шиповника
Повидло из шиповника
Пастила из шиповника

Советы садоводам

 

 

 

 

Пастила из шиповника.

Натуральную пастилу из шиповника готовят из свежего или консервированного пюре. Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой и не допуская пригорания, а также распрыскивания загустевшего пюре.

Уваренное пюре разливают в фанерные или деревянные лотки, имеющие бортики, слоем 1,5-2 см. Лотки предварительно устилают пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Наполненные лотки выставляют на солнце для подсушки.

После подсушки пастилу отделяют ножом от промасленной бумаги и развешивают на веревку или на деревянные бруски для досушивания. Окончательно просушенная пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться.

Готовую пастилу сворачивают в трубку и хранят в небольших фанерных ящиках, устланных пергаментной бумагой. Ее можно нарезать кусочками любой формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить прокипяченными крышками. При таком способе хранения пастила не пересыхает.

 


 

 

Шиповник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru