Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шиповника
Варенье из шиповника
Сок из шиповника
Желе из шиповника
Повидло из шиповника
Пастила из шиповника

Советы садоводам

 

 

 

 

Повидло из шиповника.

Повидло готовят из свежего или консервированного пюре. Его помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения и добавляют частями сахар. Для получения повидла плотной консистенции на 1 кг сахара берут 1,5 кг пюре. Повидло уваривают до готовности на слабом огне при непрерывном помешивании. Уваренное горячее повидло фасуют в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения банок до 40-50 С их ставят вверх крышками.

 


 

 

Шиповник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru