Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шиповника
Варенье из шиповника
Сок из шиповника
Желе из шиповника
Повидло из шиповника
Пастила из шиповника

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из шиповника.

Желе готовят из натурального осветленного сока шиповника. Сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), нагревают при непрерывном помешивании до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 (по замеру). Готовое горячее желе расфасовывают в сухие горячие банки, герметически укупоривают их и, не переворачивая, охлаждают.

Пюре из шиповника.

Спелые плоды шиповника подготавливают так же, как для варенья, бланшируют паром в паровой соковарке или наливают в эмалированную кастрюлю воду (2-3 см по высоте), помещают в нее шиповник и варят на слабом огне до полного размягчения плодов.
Горячий пробланшированный шиповник протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм. Полученное пюре нагревают до кипения и выкладывают в сухие горячие банки, наполняя их доверху. Затем банки накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

 


 

 

Шиповник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru