Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шиповника
Варенье из шиповника
Сок из шиповника
Желе из шиповника
Повидло из шиповника
Пастила из шиповника

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из шиповника.

Для приготовления сока подбирают совершенно спелые и перезревшие плоды красного цвета. Отобранный шиповник перебирают, удаляя посторонние примеси; моют в холодной воде, дают воде стечь и загружают плоды в паровую соковарку. Через 60-70 мин кипения воды в резервуаре, готовый натуральный сок сливают через отводной шланг в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Сок, полученный путем выпаривания, не нуждается в осветлении и стерилизации.

 


 

 

Шиповник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru