Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шиповника
Варенье из шиповника
Сок из шиповника
Желе из шиповника
Повидло из шиповника
Пастила из шиповника

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из шиповника.

Подготовленные плоды разрезают вдоль на половинки и удаляют семенное гнездо. Затем шиповник бланшируют в кипящей воде 5-10 мин, в зависимости от степени зрелости и тут же охлаждают холодной водой. Плоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом 70%-ной концентрации. Сироп готовят на воде, в которой бланшировались плоды шиповника. На 1 кг подготовленного шиповника берут 1,5 кг сахара и 500 - 600 г воды. Его нагревают до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем нагревают до кипения и заливают им плоды.
Варенье из шиповника варят в один прием без предварительной выстойки, постоянно удаляя пену. Уваренное до готовности кипящее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Шиповник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru