Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шиповника
Варенье из шиповника
Сок из шиповника
Желе из шиповника
Повидло из шиповника
Пастила из шиповника

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из шиповника.

Для компотов рекомендуется использовать красный шиповник с упругой мякотью. Отобранные плоды нарезают половинками, удаляют семенное гнездо, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем опускают в кипящий профильтрованный сахарный сироп, приготовленный из расчета на 1 кг плодов 610 г сахара и 100 г воды, проваривают в сиропе 5 мин и оставляют на 18-20 час. После этого плоды извлекают из сиропа, укладывают плотно в банки, сироп доводят до кипения и заливают им наполненные ягодами банки. Банки накрывают крышками и пастеризуют или стерилизуют. Время пастеризации при температуре 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин. 1 л - 25 мин, время стерилизации при температуре 100 С соответственно 10 и 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Шиповник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru