Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из боярышника
Цукаты из боярышника
Боярышник, протертый с сахаром

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из боярышника.

Плоды подготавливают так же, как для варенья, заливают их.сахарным сиропом на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 г воды и выдерживают 8-10 ч. Затем смесь проваривают 15 мин и вновь выдерживают 8-10 час.
В начале первого проваривания следует ложкой взрыхлить осевший на дне сахар и добавить лимонную кислоту (2 г на 1 кг плодов).
В процессе следующей варки цукаты уваривают до готовности, т.е. до температуры кипения сиропа в конце уваривания 108 С. Уваренные до готовности плоды выливают в дуршлаг, установленный на эмалированную кастрюлю, и оставляют на 1 - 1,5 ч.

Остывшие плоды частями выкладывают на тарелку, обкатывают мелким сахарным песком, складывают в сито (можно в несколько слоев) и сушат при комнатной температуре в течение 5-6 дней. Готовые цукаты во избежание их пересыхания складывают в сухие чистые банки, герметически укупоривают крышками и хранят до употребления.
Оставшийся после приготовления цукатов сироп можно использовать как варенье к чаю и к другим блюдам. По консистенции он похож на желе.

 


 

 

Боярышник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru