рыцарские флэш игры

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из боярышника
Цукаты из боярышника
Боярышник, протертый с сахаром

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из боярышника.

Собранный боярышник помещают в эмалированный таз. Одновременно готовят сахарный сироп (на 1 кг боярышника 1 кг сахара и 300 г воды). Плоды заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 ч. После выстаивания в начале уваривания в смесь ягод и сиропа можно добавить лимонную кислоту и ванилин (соответственно 1,5 и 0,05 г на 1 кг боярышника). Варенье варят в 1 прием до готовности.
Готовое горячее варенье выкладывают в подогретые банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Боярышник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru