эмалировка ванны цена

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из облепихи
Сок из облепихи
Желе из облепихи

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из облепихи.

Желе готовят из свежего или консервированного натурального сока. Сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), ставят на огонь и при постоянном помешивании нагревают до кипения (до полного растворения сахара), а затем в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сок помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру).
Уваренное до готовности горячее желе фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Облепиха

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru