Трансформеры игрушки магазин купить игрушки по фильму трансформеры.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из облепихи
Сок из облепихи
Желе из облепихи

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из облепихи.

Для приготовления сока отбирают спелые свежие или замороженные ягоды. Их сортируют по степени зрелости, удаляют посторонние примеси, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем измельчают облепиху на плодовой дробилке или разминают на наклонной дубовой доске чистой бутылкой. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю и заливают их подогретой до 40 С водой (200 г на 1 кг ягод). Массу подогревают до 50 С и прессуют.
Полученный после прессования сок фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до 90 С и в горячем состоянии разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху. Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Сок из облепихи можно получить выпариванием в паровой соковарке. Полученный при этом сок нуждается в осветлении и стерилизации.
При хранении сока на поверхности всплывает оранжевого цвета масло, содержащее большое количество каротина (провитамин А).

 


 

 

Облепиха

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru