Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из облепихи
Сок из облепихи
Желе из облепихи

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из облепихи.

Ягоды облепихи для варенья должны быть спелыми и целыми. Желательно облепиху собирать после заморозков, поскольку такие ягоды не горчат. Отобранные ягоды очищают от посторонних примесей, моют в холодной воде, бланшируют 5 мин в кипящей воде. После бланширования дают воде стечь и помещают ягоды в эмалированный таз с кипящим профильтрованным сиропом.

Сахарный сироп готовят на воде, в которой бланшировались ягоды (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500 - 600 г воды). Варенье из облепихи варят в один прием, без предварительной выстойки, систематически удаляя пену.

Уваренное до готовности варенье выкладывают в горячем состоянии в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Облепиха

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru